Teile diesen Rezept
X

Zwetschge-Getreidebrei
Zutaten
Für eine Portion:
- 90 ml Wasser
- 20 g Getreideflocken, zum Beispiel Haferflocken oder Vollkorngrieß
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 100 g Zwetschgen
- 5 g Rapsöl
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte bereite den Zwetschge-Getreidebrei ohne Zusatz von Zucker oder anderen geschmacksgebenden Zutaten wie Aromen oder Gewürzen zu.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.

Schritt 1
Wasser erhitzen.

Schritt 2
Getreideflocken oder Grieß einrühren. Den Brei eventuell kurz aufkochen.

Schritt 3
Zwetschgen gründlich waschen, schälen und je nach Alter in kleine Stückchen schneiden oder alternativ kurz dünsten und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Zwetschgen in den Brei unterrühren und Öl beimischen.