Teile diesen Rezept
X

Apfel-Getreidebrei
Zutaten
Für eine Portion:
- 90 ml Wasser
- 20 g Getreideflocken, zum Beispiel Haferflocken oder Vollkorngrieß
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 100 g Äpfel
- 5 g Rapsöl
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte bereite den Apfel-Getreidebrei ohne Zusatz von Zucker oder anderen geschmacksgebenden Zutaten wie Aromen oder Gewürzen zu.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.

Schritt 1
Wasser erhitzen.

Schritt 2
Getreideflocken oder Grieß einrühren. Den Brei eventuell kurz aufkochen.

Schritt 3
Äpfel gründlich waschen, schälen, entkernen und reiben oder alternativ kurz dünsten und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Äpfel in den Brei unterrühren und Öl beimischen.