
Lammfleisch-Mangold-Kartoffelbrei
Für eine Portion:
- 100 g Mangold, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 30 g Lammfleisch, dabei magere Teilstücke bevorzugen
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Lammfleisch-Mangold-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.

Schritt 1
Lamm in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen

Schritt 2
Mangold und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beim Mangold die Blätter vom Stiel abtrennen und in dünne Streifen schneiden. Beides zum Lammfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind.

Schritt 3
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

Schritt 4
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.