
Rindfleisch-Zucchini-Kartoffelbrei
Für eine Portion:
- 100 g Zucchini
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 30 g Rindfleisch (magere Teilstücke bevorzugen)
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Rindfleisch-Zucchini-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereiten Sie den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Pürieren Sie den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen Ihres Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost finden Sie hier.

1. Schritt
Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).

2. Schritt
Zucchini und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.

3. Schritt
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

4. Schritt
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.