Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Suche
Noch kein Mitglied? Hier registrieren
Teile diesen Rezepte
X

Vorbereitungszeit10mn

Zubereitungszeit10mn

Gesamtzeit20mn

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Pastinake
  • 50 g Kartoffeln

 

Hinweise zur Zubereitung

  • 100 g Pastinake entspricht ca. 1 Stück (ungeschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
  • Bitte den Pastinake-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.

1. Schritt

Pastinake und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Pastinake und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.

2.Schritt

Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis Pastinaken und Kartoffeln weich sind.

3. Schritt

Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.

4. Schritt

Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Der Babyservice Club

Ein entspannter Start ins Familienleben. Mit nur wenigen Klicks.

Genau auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile

Jetzt kostenlos Mitglied werden!