Teile diesen Rezept
X

Blumenkohlbrei
Zutaten
Für eine Portion:
100 g Blumenkohl (frisch oder Tiefkühl-Gemüse)
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Blumenkohl entspricht ca. 1/3 eines Kopfes.
- Bitte den Blumenkohlbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.

1. Schritt
Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen teilen und Blumenkohl in einen kleinen Topf geben.

2. Schritt
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Blumenkohl weich ist.

3. Schritt
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.

4. Schritt
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.